Четверг, 03.07.2025, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Сделай сам   Строительство и ремонт   Обработка материалов   Земледелие   Животноводство   Лекарственные растения
Поиск
Пользовательский поиск
Меню сайта
Категории раздела
Сделай сам [27]
Строительство и ремонт [27]
Древесина [10]
Металл [8]
Стекло [6]
Пластики [1]
google
Клеи и пасты
...
Большинство рисунков и чертежей, на сайте, при клике на них мышкой - откроются в новом окне, в полный размер!
Главная » 2012 » Январь » 10 » Стенка гарнитур
12:57
Стенка гарнитур
Стенка гарнитур
  Вы входите в комнату, а она пуста. Только шкаф-стенка. Первый вопрос: где стол, стулья, кровать! На что сесть, где отдохнуть! И тут, как по взмаху волшебной палочки, интерьер преображается. От шкафа отделяется одна плоскость, другая — появляется стол; открываются боковые створки — вот уже и стулья стоят на месте... Так небольшую комнату малогабаритной квартиры или семейного общежития можно по желанию трансформировать в гостиную, спальню, в рабочий кабинет, наконец, освободить место дня игр ребенка...

  Как все это сделать! Прежде чем монтировать универсальную стенку-шкаф, выберите наиболее удобное место для ее размещения. Как правило, это торцевая часть комнаты, поэтому ширину шкафа продиктуют размеры соответствующей стены. В современных домах ширина комнаты — 2808, 3000, 3200 мм, иногда больше.

  Шкаф должен быть рассчитан на
четыре или пять отдельных секций, в которых смогли бы «спрятаться» две кровати, рабочий или обеденный столы, книжные полки и пр. Здесь же останется место для одежды и личных вещей.

  Конструкция стенки-раскладушки позволяет использовать старую секционную мебель, шифоньеры и отдельные щиты. Вполне допустимо собрать каркас из деревянных брусков сечением 25X58 мм: те из них, что примыкают к стенам, потолку и полу, крепятся жестко, на дюбелях. Передние панели всех отделений — из фанеры толщиной 10 мм с дополнительными ребрами жесткости. Подойдут и древесностружечные плиты, оклеенные декоративной пленкой, мебельные щиты с фанерованной поверхностью.

  ОТКИДНАЯ КРОВАТЬ. Главный элемент, который требует особой тщательности в изготовлении и должен обладать максимальной надежностью, —-это конструкция шарнира откидной кровати. От его работы зависит удобство трансформации спального места. Со стенкой шкафа кровать соединена шарнирами с шарикоподшипниками. Для облегчения ее подъема и опускания устроен противовес из металлических плит, навешенных на короткую спинку кровати (в изголовье). Ножками служат две откидных доски, прикрепленные к днищу на рояльных петлях. Они при извлечении лежанки из стенки опускаются в вертикальное положение, то есть становятся опорами, а при уборке занимают свое место в днище. Допустимо воспользоваться и пружинным амортизатором. Он медленно «отпускает» кровать в горизонтальное положение. Это труба, внутри которой движется пружина. К одному ее концу приварен стержень или труба меньшего диаметра, закрепленная на торцевой стенке кровати скобой или болтом. Для изменения положения постели (вертикальное или горизонтальное) необходим шарнир. Это может быть обычная металлическая труба, соединяющая стенки шкафа с корпусом кровати.

  Чтобы жилец небольшой комнаты (квартиры) смог выбрать оптимальную конструкцию универсальной стенки-шкафа, предлагается другое решение откидной кровати. Ее корпус шарнирно прикрепляется к боковым стенкам шкафа длинной стороной. В этом случае площадь пола, занимаемая откинутым двухспальным местом, уменьшается. Для поворота кровати применяется шарнир или труба, о которой было сказано ранее.

  СТОЛ, СТУЛЬЯ. Днем, когда постель убрана в шкаф, комната служит гостиной. К наружным поверхностям шкафа (к днищу кровати) прикреплены мебельные щиты, образующие при откидывании их вверх обеденный стол. Опорами им служат поворотные кронштейны из стального прутка 0- 5 мм. Боковые дверцы шкафа хранят дополнительные откидные столики, устроенные по этому же принципу. Стулья также могут быть складными и находиться в шкафу, хотя габариты боковых секций позволяют ставить туда и обычные стулья.

  В другом варианте на боковые дверцы, кроме столешниц, навешиваются также небольшие полочки. Опорой столешницы здесь, кроме металлического кронштейна, служит щит, поднимаемый в вертикальное положение со дна секции и фиксируемый со столешницей специальной проушиной; внизу щит имеет рояльную петлю. При необходимости получить увеличенную поверхность столика перед его подъемом откидывается вторая половина столешницы — тогда металлический кронштейн разворачивают под нее.

 
Печь своими руками
 Инструменты
 Материалы на основе древесины
 Распиливание и инструменты для распиливания древесины (Заточка пил)
Категория: Сделай сам | Просмотров: 1176 | | Теги: стенка гарнитур, спальный гарнитур своми руками, мебельный гарнитур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Поделится


Новое на сайте
[28.08.2012] Биологические особенности и требования к условиям среды смородины
[28.08.2012] Ранние корнеплоды
[27.08.2012] Кормление кур
[27.08.2012] Породы кур
[13.08.2012] Биологические особенности кур
[18.09.2012] Настил деревянного пола (видео)
[04.09.2012] Откидной лоток для инструментов
[04.09.2012] Работа с ленточной пилой
[26.08.2012] Клеи, замазки и шпатлевки
[21.08.2012] Устройство для управления дачным насосом
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Лучшие рецепты русской кухни
  • Календарь
    «  Январь 2012  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR
    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz