Четверг, 21.11.2024, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Разделы сайтаРегистрацияВход
Сделай сам   Строительство и ремонт   Обработка материалов   Земледелие   Животноводство   Лекарственные растения
Поиск
Пользовательский поиск
Меню сайта
Категории раздела
Ранние овощи [8]
Садово огородные постройки [4]
Кролиководство [16]
Нутриеводство [7]
Меховые изделия [7]
Птицеводство [3]
Фрукты ягоды [1]
google
Клеи и пасты
...
Большинство рисунков и чертежей, на сайте, при клике на них мышкой - откроются в новом окне, в полный размер!
Главная » 2011 » Декабрь » 04
Пошив мехового пальто (шубы)
  Разновидностью меховых изделий являются изделия, изготовленные кожевой тканью наверх, а волосяным покровом внутрь. Различают три вида таких изделий:
  полушубки длинные и короткие, безрукавки, в большинстве случаев изготовленные вручную в национальном стиле с применением специальных способов их соединения, с вышивкой или аппликациями, обшивками, кнопками и т. п.;
  полушубки, куртки, жилетки и другие модные изделия, часто в спортивном стиле; конструктивные элементы этих изделий нередко заимствованы из изделий первой группы;
полушубки, в том числе нагольные и крытые из малоэластичных шкур с толстой кожевой тканью, тяжелых шкур с замасленной или пятнистой кожевой тканью, ребристых, с пороками и т. д.
  Нагольные полушубки имеют свободную констру ... Читать дальше »
Категория: Меховые изделия | Просмотров: 2286 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (2)

Технология изготовления женских меховых
головных уборов

  Прокладки. Варианты соединения прокладочных материалов: 1. Фланель. 2. Фланель + марля в 1 слой. 3. Марля в 3—4 слоя.
  Изготовление прокладки. На соответствующей колодке делают прокладку. Для этого косую полосу фланели шириной 15—25 см, выкроенную под углом 45 к основной нити, укладывают вокруг колодки с небольшим натяжением. Края подкладки соединяют накладным швом ручными косыми стежками длиной 1,0см с частотой 1,0 см — 1 стежок. Верхний край прокладки собирают на нитку мелкими наметочными стежками. Стягива ... Читать дальше »
Категория: Меховые изделия | Просмотров: 1804 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Сборка и отделка шапок-ушанок
  Соединение деталей мехового скроя
  На скорняжной машине стачивают вытачки и сшивают детали головки, соединяют наушники с назатыльником. Подлицевую деталь козырька скрепляют с подлицевой деталью наушников швом длиной 1,4—1,6 см, лицевую деталь козырька — с лицевыми деталями наушников швом длиной 2—2,2 см, начиная от нижнего среза деталей.
  Головку и околыш складывают друг с другом лицевыми сторонами внутрь, уравнивают нижние срезы и стачивают, совмещая разметки.
  В случае выворачивания головного убора через отверстие в подкладке и затылочной части соединение головки с подлицевой ... Читать дальше »
Категория: Меховые изделия | Просмотров: 1675 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (1)

  Изготовление утепляющих подкладок
  Утепляющую подкладку изготавливают трех видов:
*  с утепляющей стеганой прокладкой (для мужских головных уборов);
*  с утепляющей не стеганой прокладкой (для подростковых и детских головных уборов);
*  без утепляющей прокладки (для женских головных уборов).
При изготовлении утепляющих подкладок применяют подкладочную ткань, утепляющие и прокладочные материалы в различных сочетаниях. В пакете сверху лежит подкладочная ткань лицевой стороной вверх, под ней утеплитель, еще ниже прокладочный материал.
  Рекомендуемые пакеты прокладочно-утепляющего каркаса:
1. Для цельномеховых мужских, молодежных и подростковых головных уборов шапка-ушанка и головных уборов, комбинированных с кожей:
 ватин хлопчатобумажный и прокламелин;
 ватин льняной вязально ... Читать дальше »
Категория: Меховые изделия | Просмотров: 1550 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (2)


Раскрой полуфабриката
  Перед раскроем шкурки кролика, ондатры и нутрии увлажняются, проходят пролежку и расправку. После пролежки нужно обрезать кромки шириной не более 0,5 см в шейной и огузочной частях шкурки. Это необходимо для обеспечения лучшей растяжки шкурки. Для лучшей укладываемости лекал и получения большей площади шкурки растягивают в длину и ширину, придавая им такую форму, чтобы при раскрое было меньше подставок к деталям шапки и чтобы направление волоса соответствовало направлению, предусмотренному в модели. При расправке площадь шкурки может увеличиться до 20%. Кожевая ткань шкурки после расправки должна быть ровной и гладкой, без морщин. Расправленные шкурки раскраивают по лекалам. Размещение лекал на шкурке зависит от размера, конфигурации шкурки, качества во ... Читать дальше »
Категория: Меховые изделия | Просмотров: 1644 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Изготовление воротников из шкурок кролика
  Перед раскроем шкурки увлажняют, укладывают на пролежку, срезают кромку, удаляют пороки и запашистые бока.
  В зависимости от размера воротника и шкурок на раскрой идет от одной до пяти шкурок. Возможны следующие варианты: ... Читать дальше »
Категория: Меховые изделия | Просмотров: 1692 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (1)


Основные операции
  Увлажнение кожевой ткани проводят дважды: в шкурках и в скроях. Перед раскроем шкурки увлажняют с целью придания кожевой ткани необходимой пластичности. Шкурки легко расправить. Скрои увлажняют перед правкой, чтобы снизить усилия на их растяжение и придать форму, соответствующую лекалу. Состав раствора для увлажнения на 1 л воды, г: глицерин технический 20± 1, алюминиевые квасцы 3+0,2, поваренная соль 20± 5. Температура раствора 35-40 С. На шкурку нутрии площадью 12 кв. дм требуется 32± 3 г раствора.
  Увлажнение кожевой ткани шкурок и скроев необходимо проводить равномерно по всей площади. Наиболее тщательно увлажняют , швы. Нельзя допускать смачивание волосяного покрова.
  Пролежка после увлажнения необходима для равномерного распределения влаги. Шкурки складывают попарно коже ... Читать дальше »
Категория: Меховые изделия | Просмотров: 1676 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)


Скороспелость
  Кролики среди сельскохозяйственных животных — самые скороспелые. Это, в частности, связано с тем, что молоко крольчих значительно превосходит молоко других животных по содержанию белков и жира (табл. 1). К тому же составные компоненты молока находятся в таких сочетаниях, которые наиболее полно удовлетворяют потребность в питательных веществах крольчат в подсосный период.
СКОРОСТЬ РОСТА МОЛОДНЯКА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКА В МОЛОКЕ
      Животное     &nb ... Читать дальше »
Категория: Кролиководство | Просмотров: 1166 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)


Молочность крольчих
  Рост крольчат в подсосный период и их дальнейшее развитие во многом зависят от молочности крольчих и биологической ценности молока. Крольчиха выделяет молоко в течение 40—45 дней, а при уплотненных окролах — 27—28 дней. За 2—5 дней до окрола выделение молока обычно прекращается. За лактацию крольчиха выделяет до 5 кг молока, причем первые четыре дня — молозиво, в котором содержится сухого вещества — 26,5%, белка — 11,5, жира — 11,9, золы — 1,5%.
  Молоко у крольчихи белого цвета, без запаха,сливкообразной консистенции. В зависимости от периода лактации, сезона года и других факторов химический состав кроличьего молока изменяется, однако в среднем оно содержит, %: белка — 12,9, жир ... Читать дальше »
Категория: Кролиководство | Просмотров: 1421 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)


Особенности размножения
  Размножение кроликов заметно отличается от размножения других сельскохозяйственных животных. Для первых характерны раннее половое созревание, высокая плодовитость, краткий период сукрольности, совмещение лактации с беременностью. Половая зрелость у кроликов крупных пород наступает в 4—5 месяцев, а у средних еще раньше — в 3,5 месяца. В первую случку рекомендуется пускать крольчих в возрасте 5 месяцев при достижении живой массы не менее 3,5 кг, самцов — в возрасте 6—8 месяцев.
  Основные половые органы (семенники) самца до трехмесячного возраста находятся в брюшной полости (в паховых ходах), у полновозрастных животных они опускаются в мошонку, где создаются благоприятные темпер ... Читать дальше »
Категория: Кролиководство | Просмотров: 1487 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (2)


ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДОМАШНИВАНИЕ
  Кролики относятся к отряду зайцеобразных, семейству Зайцевых и роду кроликов.
  Родина дикого кролика — Азия. В третичном периоде отсюда он расселился в Африке и Европе. В ледниковый период ареалом его обитания стал Пиренейский полуостров. Данные археологических раскопок свидетельствуют, что процесс одомашнивания кролика начался в период 2500—1800 гг. до н. э.
  В эпоху нового каменного века (4500—2500 гг. до н. э.) население полуострова уже вело отлов диких кроликов с последующим временным содержанием их в неволе. Начиная со II в. до н. э. римляне и французы содержали кроликов уже в специальных питомниках (заповедниках). В других частях Европы кролиководство ста ... Читать дальше »
Категория: Кролиководство | Просмотров: 1966 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Капельный полив.
  Из всех способов обеспечения растений водой капельный полив является самым лучшим
  Инженер А. Т. Сдвижков разработал капельную систему орошения. Она испытана в условиях приусадебных участков и дала хорошие результаты.
 Капельная система орошения представляет собой разветвленную водопроводную сеть, подводящую воду к каждому растению посредством капиллярных трубок или капельниц. Это позволяет поливать небольшие площади, максимально предотвратить переувлажнение воздуха в теплицах, парниках, пленочных укрытиях, создать для растений в открытом грунте оптимальные условия увлажнения, при котором исключается заплывание почв. Кроме ... Читать дальше »
Категория: Садово огородные постройки | Просмотров: 2575 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (7)

Устройство для автоматического регулирования температуры в теплице.
  Устройство для регулирования температуры в теплице — сравнительно простое автоматическое устройство для открывания и закрывания фрамуги на крыше теплицы (можно с торца) через систему рычагов,
  Регулятор состоит из двух сосудов, соединенных резиновой трубкой и подвешенных к фрамуге, свободно вращающейся на центральной оси в пределах угла 30—35°,
  Сосуд 3 закрыт крышкой с отверстием 5—6 мм для сообщения с атмосферой, а сосуд 5 запаян. Форма сосудов произвольная. Емкость сосуда, 3 2,5—4 л, сосуда 5 в 4—5 раз больше. В оба сосуда наливают воду в количестве 0,9 объема малого сосуд ... Читать дальше »
Категория: Садово огородные постройки | Просмотров: 1882 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

  Сборно-разборная пленочная теплица
  Сборно-разборную пленочную теплицу разработал москвич Е. А. Гречушников, его теплица состоит из постоянного каркаса и съемных рам. Для изготовления каркаса применяется стальной уголок 30x30 мм. Рамы делаются из дюралюминиевого уголка с размером полки 25 мм и обтягиваются полиэтиленовой пленкой. Масса такой рамы — 0,8—1,0 кг. Рамы можно изготовить и из дерева, но тогда они будут более тяжелыми и менее практичными (коробятся от дождя).
  Когда устанавливается хорошая погода, верхние и боковые рамы снимают. При теплой, но дождливой погоде ставят только верхние рамы (крышу).
  При таком укрытии можно выращивать любые, даже самые позднеспелые сорта помидоров до их полного созревания на корню, не боясь заболевания фитофторой.
  Исходя из условий рационального размещения посадок ... Читать дальше »
Категория: Садово огородные постройки | Просмотров: 1356 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)


Конструкция теплицы
  Пленочные укрытия на приусадебном участке необходимы. Ниже рассмотрим некоторые их конструкции, которые применяются только на приусадебных участках.
  В пленочной теплице с солнечным обогревом обычного типа (хотя и разных вариантов) практически трудно поддерживать оптимальные для растений температуру и влажность воздуха. Днем в них температура воздуха резко возрастает, особенно в солнечные дни. Это вызывает необходимость вентилирования укрытия, в результате чего температура под пленкой снижается, с одновременным падением и относительной влажности воздуха, что отрицательно сказывается на растениях огурцов. Кроме того, вентилирование требует ежедневного присутствия огородника неподалеку от теплицы, что не всегда представляется возможным. Ночью температура воздуха под полиэтиленовой пле ... Читать дальше »
Категория: Садово огородные постройки | Просмотров: 1420 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)


Выращивание ранних помидоров в открытом грунте
  Выбор участка и предшественники. Время созревания урожая теплолюбивых культур и общая урожайность их находятся в зависимости от экспозиции площади, на которой они произрастают. Для помидоров надо выбирать участок с южным, юго-восточным или юго-западным склоном, с рыхлыми, хорошо прогреваемыми, супесчаными высокоокультуренными почвами, с водопроницаемым подпочвенным слоем. На защищенных от северных (северо-восточных, северо-западных) ветров участках и на ровной местности, но с хорошими для помидоров почвами, при соответствующей агротехнике можно выращивать высокие урожаи. Для защиты помидоров от ветров можно использовать кулисы.
  Лучшие предшественники для помидоров — культуры, под которые внос ... Читать дальше »
Категория: Ранние овощи | Просмотров: 2147 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Выращивание помидоров в защищенном грунте
  Подготовка теплиц как для выращивания рассады, так и для выращивания помидоров на продукцию включает санитарную обработку культивационных помещений и инвентаря, режим, подготовку почвогрунтов.
  В теплице сажают после огурцов. помидоры. Грунт под ними при нормальных условиях богат питательными веществами. Перед посадкой его пропаривают под термостойкой пленкой, проводят влажную дезинфекцию конструкций.
  Для улучшения физических свойств грунта и уменьшения концентрации солей на 1000 м2 площади вносят 30—50 м3 рыхлящих материалов — древесных опилок, измельченной коры, соломенной резки. В тепличных комбинатах, в верхний слой грунта глубиною около 45 см е ... Читать дальше »
Категория: Ранние овощи | Просмотров: 1559 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)


Ранние помидоры
  В сравнении с огурцами у помидоров продолжительный вегетационный период и еще более высокая требовательность к освещению, но при правильном чередовании культуры помидоров в защищенном и открытом грунте их плодами можно (и должно) пользоваться круглый год. Плоды помидоров можно вырастить в любые ранние сроки.
  Пищевое значение помидоров определяется химическим составом плодов, их вкусовыми качествами, ассортиментом продуктов из них, возможностью заготавливать плоды и продукты их переработки впрок.
  Плоды помидоров содержат много полезных для человека питательных веществ, минеральных солей и витаминов. Средний химический состав их таков: воды 93,8%, сухих ... Читать дальше »
Категория: Ранние овощи | Просмотров: 1355 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Вход
Поделится


Новое на сайте
[28.08.2012] Биологические особенности и требования к условиям среды смородины
[28.08.2012] Ранние корнеплоды
[27.08.2012] Кормление кур
[27.08.2012] Породы кур
[13.08.2012] Биологические особенности кур
[18.09.2012] Настил деревянного пола (видео)
[04.09.2012] Откидной лоток для инструментов
[04.09.2012] Работа с ленточной пилой
[26.08.2012] Клеи, замазки и шпатлевки
[21.08.2012] Устройство для управления дачным насосом
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Лучшие рецепты русской кухни
  • Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz